Maronen-Kartoffel-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Maronen halbieren.

  • Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Kartoffeln und halbierte Maronen dazu geben und kurz dünsten. Gemüsebrühe und Majoran dazu geben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, anschließend die Suppe pürieren.

  • Apfel waschen, entkernen und würfeln. Restliche Kastanien würfeln. Apfel- und Kastanienwürfel in wenig Butter etwas dünsten. Gehackten Schnittlauch untermischen.

  • Sahne zur Suppe geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die Suppe auf Teller geben und mit der Apfel-Maronen-Mischung garnieren.

  • Tipp: Die Sahne kann auch vor dem Zugeben halbsteif geschlagen werden, dann wird die Suppe etwas schaumiger. Oder man füllt die Suppe in kleine Gläser und setzt die geschlagene Sahne als Häubchen darauf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt