- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Salz und Riesling mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Gelierzucker und den Apfelbrand zugeben und alles zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die grünen Pfefferkörner heiß übergießen (kann mit einem Sieb unter dem Wasserhahn gemacht werden) und dazu geben.
Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsichtshalber Gelierprobe machen. Dann die Fruchtstücke mit einem Löffel in Gläser füllen und anschließend die heiße Flüssigkeit dazu gießen. Die Gläser sofort verschließen und zwischendurch etwas schütteln, damit sich das Gelee mit den festen Stücken gut vermischt.
Bei Gelees dieser Art ist es immer schwierig, eine vernünftige Verteilung der festen und flüssigen Teile zu erreichen. Deshalb die Gläser immer in Etappen füllen und auf die richtige Mischung achten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: