- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk rausschneiden. Die Viertel unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten waschen, evtl. schälen und grob raspeln.
Etwas Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Nun die Karotten und den Wirsing zufügen, salzen, pfeffern und evtl. mit Muskat würzen. Die restliche Butter in Stückchen auf dem Gemüse verteilen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei immer wieder mal umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Das ist eine einfache Gemüsebeilage, die gut zu Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst passt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: