- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 50°C vorheizen.
In die Knetschüssel das Mehl füllen und in die Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe zerbröseln, 1TL Zucker über die Hefe streuen und mit 3-4 EL lauwarmer Milch vorsichtig vermischen.
Die Knetschüssel mit dem Vorteig für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.
Danach die restlichen Zutaten mit in den Vorteig geben und zuerst mit einem Knethaken zu einem mittelfesten Teig kneten und dann per Hand den Teig zu einem Ballen kneten und wieder zurück in die Knetschüssel legen. Die Knetschüssel wieder für 30 Minuten zugedeckt in den Backofen zum Gehen stellen.
Danach den Teig noch einmal per Hand leicht durchkneten, dann in die Backform geben.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Wenn er heiß ist, den Teig etwa 6 mal oben schräg einschneiden und für 35 Minuten in den Ofen stellen.
Im noch warmen Zustand die Kruste leicht mit Butter einfetten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4941 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: