Butter - Hefe - Streuselkuchen mit Sahne


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander so verarbeiten, dass erst alles flüssige vermengt wird, bitte darauf achten, dass die Flüssigkeit hand- oder zimmerwarm ist.

  • Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermengen mit der Flüssigkeit. Es muss ein zähmäßige Kugel entstehen, die noch aufgehen soll!

  • Alles insgesamt ca. 1 Stunde (höchstens) stehen lassen, die Masse muss sich mindestens verdoppeln.

  • Für die Streusel die Butter nicht flüssig machen und alles zusammen so verkneten, dass eben Streusel entstehen.

  • Ein Blech mit Backpapier vorbereiten, den Teig darauf verteilen, dass die Ränder etwas hoch stehen. Darauf die Streusel verteilen und bei ca. 180°C Elektrobackofen ca. 30-45 Min backen.

  • Rausnehmen und sofort mit Sahne übergießen, darüber ein paar Butterflöckchen verteilen und etwas Zucker drüber streuen. Bitte vor dem Anschneiden erkalten lassen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt