Bunter Olivenmix


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 7 Tage


  • Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine große Pfanne drücken. 4 EL Öl, Thymian, Rosmarin und Chilis unterrühren und erwärmen.

  • Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein dazureiben, den Saft auspressen und dazugeben. Alles bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen.

  • Die Tomaten in ein Sieb gießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Oliven unter die Knoblauchmischung rühren. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zucker würzen. Den Mix in saubere

  • Gläser (am besten Twist-off oder Bügelgläser) füllen. Mit dem restlichen Olivenöl bedecken, verschließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt zur Brotzeit, mit Pasta, Salat

  • sowie Wein und Käse. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt