Bulgursalat mit getrockneten Pflaumen und Tomaten


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • 500 ml Wasser in einen Topf geben, Bulgur und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten quellen lassen (Zubereitungsempfehlungen vom Bulgur beachten). Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, zum Bulgur geben, weitere 5 Minuten garen. Den gekochten Bulgur aus dem Topf in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Trockenpflaumen in kleine Stückchen schneiden.

  • Aus Essig, Minze, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zum Bulgur in die Schüssel geben und vermischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Je nach Geschmack kann noch Naturjoghurt mit Minze dazu gereicht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt