Buchweizenbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Buchweizen, Vollsoja, Zucker, Salz und Carobpulver in einer Schüssel gut vermischen. Dann mit dem Wasser einen dicken Teig herstellen, der als Kloß 1 – 2 Stunden ruhen soll. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 200 Grad aufheizen und eine 30 cm Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.

  • Wenn alles vorbereitet ist, das Backpulver in 100 ml KALTEM Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl schnell in den Teig einarbeiten. Nun ist der Teig halbdick und lässt sich in die Backform gießen. Etwa eine Stunde backen. Wenn das Brot oben die richtige Farbe hat, kann es mit Alufolie abgedeckt werden, damit es nicht schwarz wird. Bei der Nadelprobe darauf achten, dass nicht mehr VIEL Teig hängen bleibt. Mit ein paar Teigpünktchen an der Nadel ist das Brot fertig.

  • Anmerkung: Das einzige Backpulver, das in Wasser aufgelöst werden kann, ohne die Triebkraft zu verlieren ist das Weinsteinbackpulver. Trotzdem empfiehlt es sich, beim mischen mit dem Wasser schnell zu arbeiten.

  • Buchweizen ist ein gesundes Korn. Es enthält 13% Eiweiß und ist basisch oder basenbildend.

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AUTOR

Mark

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