- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser spülen, um die Bitterstoffe der Schale abzuspülen. Danach 20 Minuten bei kleiner Flamme in der Gemüsebrühe köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und stehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Die Möhre schälen und klein raspeln und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit der gekochten Quinoa, den Eiern, der Petersilie, der Speisestärke und den Haferflocken sowie mit 50 g vom Frischkäse zu einem Teig verrühren. Ich habe dafür die Knethaken der Küchenmaschine genommen, das hat sehr gut funktioniert. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen.
Nun den Teig mit nassen Händen zu vier gleich großen Patties formen und in einer Pfanne mit Öl insgesamt 12 - 15 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
Den restlichen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Estragon nach Belieben würzen. Wer keinen Estragon mag, kann auch Thymian nehmen, das schmeckt genauso gut.
Nun die Brötchen bzw. das Baguette aufschneiden, mit dem Frischkäse bestreichen und mit Salat belegen. Die gebratenen Patties darauf legen und mit den geschnittenen Tomatenscheiben belegen.
Dazu passen Kartoffelecken mit Sour Cream.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: