Wonnies süßsaure Eier


Zutaten















  • Die Eier ca. 5 - 7 Minuten hart kochen. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und unter Rühren ganz leicht anbräunen, d. h., sobald die ersten Zwiebeln Farbe annehmen und nicht mehr nur glasig sind, wird das Mehl darüber gestäubt.

  • Nun unter weiterem Rühren das Mehl wie bei einer normalen dunklen Mehlschwitze bräunen. Die Zwiebeln bräunen nun automatisch mit! Würde man die Zwiebeln vorher schon zu braun werden lassen, würden sie schwarz werden.

  • Ist das Fett-Mehl-Gemisch gut gebräunt, das Wasser nach und nach aufgießen, dabei immer weiter mit dem Schneebesen rühren. Aufkochen lassen und nun die Hitze runterstellen. Mit Essig und Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch erst mal 3 EL Zucker hinzugeben und abschmecken! Am Ende die gekochten Eier halbieren oder vierteln oder gar achteln und hinzugeben. Dazu reichen wir immer Kartoffeln.

  • Kleiner Tipp: Für Senfeier einfach 1 - 2 TL Senf mit dazugeben, für Eier Königsberger Art einfach 2 TL Kapern hinzugeben. Für Eier in Kräuterrahm, das Wasser durch 250 ml Sahne und 550 ml Milch ersetzen und 2 Bund Kräuter nach Bedarf und Geschmack hinzugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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