- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Wassers zufügen und einen glatten Teig machen, dann nach und nach das restliche Wasser zufügen. Den angerührten Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Er kann auch über Nacht ruhen und zum Frühstück weiterverarbeitet werden.
Nach der Ruhezeit das Öl einrühren. Etwa 1 Minute rühren, bis sich das Öl mit den Teig verbunden hat.
Diese Menge ergibt 2 Pfannkuchen. Die Pfannkuchen sind dicker als die Pfannkuchen aus Weizenmehl. Da das Öl schon im Teig ist, muss kein Öl auf die Pfanne gegeben werden. Die Pfanne auf volle Wärme erhitzen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und mit der Hitze etwas zurückgehen. (Stufe 4 von 6 Stufen) Dazu passt Ahornsirup.
Buchweizen kommt zum Einsatz, wenn glutenfreie Ernährung gefragt ist. Es hat aber durchaus Bedeutung für eine vielseitige Ernährung. Buchweizen enthält 13 g Eiweiss, 2,2 mg Eisen, 18 mg Kalium, 231 mg Magnesium und andere Spurenelemente.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 815 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: