- 10 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und Hefe und warme Milch hineingeben. Etwas Mehl darüber streuen, und den Vorteig 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach Butter, Süßstoff, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig schlagen, dann erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen.
Für die Füllung den Quark mit Rosinen, Süßstoff, Ei und Stärkemehl verrühren, jeweils etwas davon in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen.
Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen und nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C in 25-35 Minuten goldgelb backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: