- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter zerlassen. Beides etwas abkühlen lassen. Die Haselnüsse fein hacken.
Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Butter und Schokolade unter die Eiermasse ziehen. Die Haselnüsse unter die Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig heben.
Ein Backblech einfetten. Teig darauf streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) etwa 25 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Glasur fest werden lassen. Den Kuchen in 6 x 5 cm große Stücke schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: