- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und mit einer Gabel rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend das Mehl hineinsieben, das Salz, Öl, Muskat und die Körner hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken solange rühren, bis ein zusammenhängender, noch etwas klebriger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- bzw. Königskuchenform füllen, etwas glatt streichen und noch einmal abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. Je länger der Teig geht, desto fluffiger wird das Brot.
Nach der Gehzeit das Brot im vorgeheizten Ofen bei 175°C 1 Stunde backen. Zum Abkühlen das Brot aus der Form nehmen. Das Rezept gelingt auch super als normales Brot, wenn man die Körner einfach weglässt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2219 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: