Brombeermarmelade aus frischen Beeren



  • 1kg Brombeeren, am besten selbstgepflückt, diese mehrfach im kalten Wasserbad reinigen.

  • Mit einem Pürierstab die Beeren klein pürieren - die Beeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker ca. 3-4 Min köcheln lassen, das Ganze unter ständigem Rühren beaufsichtigen.

  • In Gläschen füllen, die vorher HEISS ausgespült wurden und einen Drehverschluss haben, die Marmelade heiß einfüllen und verschließen und dann ca. 5-8 Min auf den Verschluss stellen.

  • Das Ganze eignet sich auch sehr gut als Zutat beim Backen oder zum Verzieren von Plätzchen oder als Zutat für selbstgemachte Milchshakes.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt