- 45 Minuten
Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zucker und Salz mischen und mit einem Löffel andrücken. Ca. 1 Stunde stehen und Saft ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden und die Kerne und Samenwände herausschaben. Anschließend die Chili in sehr feine Streifen schneiden. Die Pimentkörner im Mörser sehr fein zermahlen.
Die Brombeeren zum Kochen bringen und dann pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und erneut aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei sehr kleiner Hitze langsam einkochen. Das kann bis zu 2 Stunden dauern! Am Schluss regelmäßig umrühren, da das Chutney dann leicht anbrennt. Mit Zucker, Salz und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
Sehr heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
Das Chutney schmeckt gut zu Käse und rotem Fleisch, besonders auch zu Wild und Pasteten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1139 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: