Brombeer-Cheesecake


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Brombeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen.

  • Für den Boden die Löffelbiskuits fein zerkleinern. Die Butter langsam schmelzen und mit den Biskuits und Mandeln gut vermischen. Mit Honig abschmecken.

  • Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte legen und die Brösel auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Ich habe dazu einen Stampfer eines Servierrings genutzt. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 300 g Brombeeren auf dem Kuchenboden verteilen.

  • Für die Füllung die Gelatine einweichen. Den Frischkäse mit Joghurt und 80 g braunem Zucker vermischen. Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Einen Teil der Creme in die Zitronensaft-Gelatine Mischung geben und gut umrühren. Die restliche Creme dazugeben und ebenfalls gut durchrühren. Die Creme auf den Beeren verteilen und den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Einige der Brombeeren zur Dekoration beiseite stellen, die restlichen Brombeeren mit 20 g braunem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, zum Brombeerpüree geben und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen. Kurz abkühlen.

  • Den Spiegel langsam von innen nach außen auf der Torte verteilen und mit der Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Mit den restlichen Beeren dekorieren und noch einmal zugedeckt mind. 1 Stunde kühlen.

  • Empfehlung: Die Torte lässt sich prima einen Tag vorher zubereiten und kann über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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