- 25 Minuten
Brokkoli in Salzwasser knapp bissfest garen (bei frischem Gemüse den Strunk vorher kreuzweise einschneiden). Abtropfen lassen, in kleine Röschen teilen. Eine flache Auflaufform fetten. Ajvar, Tomatenmark oder Ketchup verrühren, den kleingewürfelten Brokkolistrunk (fällt nur bei frischem Brokkoli an) untermischen, in die Form streichen. Kirschtomaten waschen, putzen, evtl. halbieren. Brokkoliröschen und Tomaten abwechselnd in die Form setzen. Leicht salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Schafskäse mit Milch cremig rühren, in Klecksen über dem Gemüse verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 min überbacken.
Mit Fladenbrot eine leichte sommerliche Mahlzeit. Schmeckt auch lecker zu Lammkoteletts oder gegrilltem Lachs.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: