- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Lachs antauen lassen und in grobe Stücke schneiden (braucht nicht ganz aufgetaut sein) dann lässt er sich leichter pürieren. Den Frischkäse und das Ei zufügen und alles pürieren, evtl. einen Schuss Milch zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun mit dem Saft der Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Brokkoli waschen, den Stiel nah an den Röschen abschneiden, schälen und in Ringe schneiden. Diese in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen, danach den restlichen Brokkoli darauf legen, mit dem Deckel verschließen und ca. 15 Minuten im Wasserdampf garen.
Wenn man mit einem Messer gut hineinstechen kann, das Wasser abgießen und den Brokkoli in eine ofenfeste Form legen, in der Mitte einschneiden und die Stiele mit in die Form geben. Das Gemüse pfeffern, salzen und nach Geschmack mit Muskat bestreuen. Als letztes die Lachscreme über dem Gemüse verteilen und mit Folie bedeckt für 30 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben, danach Folie entfernen und 10 Minuten weiter garen. Wer mag, kann nun noch etwas Käse darüber streuen.
Mit einem frischen Salat servieren.
Wer keine Trennkost macht, kann Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren, dann reicht die Portion auch für 3-4 Personen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: