- 30 Minuten
Kürbis ungeschält in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser oder im Dampf ca. 10 Minuten bissfest garen.
Brokkoli waschen, rüsten und in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser oder im Dampf ca. 6 Minuten knackig garen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 190° - 210° C vorheizen, eine Gratinform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Beide Gemüsesorten abtropfen / aus dem Dampf nehmen in kaltem Wasser kurz abschrecken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebelstücke dazu geben und andünsten. Mehl darüber bestreuen, Milch langsam und unter starkem Rühren dazugeben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen bis die Soße andickt. Topf vom Herd nehmen, Käse hineingeben und kurz umrühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Beide Gemüsesorten vermischen und in die Form geben. Soße darüber streichen, den Käse darüber geben und im Ofen 30 - 40 Minuten überbacken.
Austausch:
Dieses Gericht kann wunderbar mit beliebigen Gemüsesorten ausprobiert werden. Am besten immer Saisongemüse nehmen.
Tipp für die Zubereitung von anderen Kürbissorten:
Den ungeschälten Kürbis halbieren, ggf. vierteln und im Ofen bei ca. 160° C für 35 - 45 Minuten garen. Mit dieser Methode lässt sich der Kürbis viel besser schälen. Danach einfach die oben angegebene Menge abwiegen und den Rest anders verwerten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: