Brokkoli-Gratin


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und dabei eine Tasse des Kochwassers aufheben (etwa 200 ml).

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl darin unter Rühren leicht anbraten. Die Sahne mit der Milch mischen und nach und nach langsam unter Rühren zum Butter-Mehl-Gemisch gießen. Immer schön mit dem Schneebesen rühren. Dann den Parmesan unter Rühren hinzufügen und zuletzt das Kochwasser einrühren. Falls die Sauce zu flüssig ist, kann noch Parmesan hinzugefügt werden.

  • Nun den Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Roquefort-Stückchen und Reibekäse bestreuen. 25 Minuten überbacken.

  • Dazu passen Brot oder Kartoffeln.

  • Tipp:

  • Man kann dazu auch ca. 250 g Nudeln kochen und mit dem Brokkoli mischen, bevor Sauce und Käse hinzugegeben werden. Dann wird es ein leckerer Nudel-Auflauf mit Brokkoli.

  • Und wer will (und nicht so sehr auf Fett etc. achtet), kann natürlich auch mehr Käse verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt