- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und dabei eine Tasse des Kochwassers aufheben (etwa 200 ml).
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl darin unter Rühren leicht anbraten. Die Sahne mit der Milch mischen und nach und nach langsam unter Rühren zum Butter-Mehl-Gemisch gießen. Immer schön mit dem Schneebesen rühren. Dann den Parmesan unter Rühren hinzufügen und zuletzt das Kochwasser einrühren. Falls die Sauce zu flüssig ist, kann noch Parmesan hinzugefügt werden.
Nun den Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Roquefort-Stückchen und Reibekäse bestreuen. 25 Minuten überbacken.
Dazu passen Brot oder Kartoffeln.
Tipp:
Man kann dazu auch ca. 250 g Nudeln kochen und mit dem Brokkoli mischen, bevor Sauce und Käse hinzugegeben werden. Dann wird es ein leckerer Nudel-Auflauf mit Brokkoli.
Und wer will (und nicht so sehr auf Fett etc. achtet), kann natürlich auch mehr Käse verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: