Bärlauchfrischkäse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Cremefine/Sahne sehr steif schlagen und beiseitestellen.

  • Bärlauch waschen, gut trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Die Blätter in ganz feine Streifchen schneiden. Mit dem Messer nochmal quer durchhacken.

  • Quark mit dem Bärlauchöl, Salz, geschnittenem bzw. gehacktem Bärlauch und der abgeriebenen Zitronenschale* gut verrühren. Die steifgeschlagene Cremefine/Sahne vorsichtig unterheben und das Ganze gut mit einer Gabel verrühren. Abschmecken und bei Bedarf ggf. etwas nachwürzen. Die Zitronenschale sollte jedoch jetzt schon herausschmecken.

  • Die Quarkmasse nun mittig auf ein Mulltuch kippen, das über eine Schüssel gespannt ist und abgedeckt 36 bis 48 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. In dieser Zeit die ausgetretene Molke von Zeit zu Zeit ausleeren. Danach den Frischkäse zum Aufbewahren in einen beliebigen Behälter füllen.

  • Diese Menge ergibt ca. 350 g Frischkäse und hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

  • * Die Menge der Zitronenschale richtet sich nach dem persönlichen Geschmack und der Größe der Zitrone. Ich nehme in der Regel die Schale zwischen 1/4 und 1/2 Zitrone.

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AUTOR

Mark

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