Bärlauch-Ricotta Ravioli mit zweierlei Spargel


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • Vorbereitung:

  • Nudelteig zubereiten, siehe Chefkochrezepte, oder einen fertigen nehmen. Der Teig sollte schön dünn ausgewellt sein.

  • Ricotta mit einem Eigelb, Salz, Grieß und Parmesan gut verrühren. 1/3 des klein geschnittenen Bärlauchs zugeben. Mindestens 15 min stehen lassen, damit die Masse durch den Gries etwas fester wird.

  • In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  • Die Hälfte davon in kochendem Wasser, das mit Salz, einer Prise Zucker und 1 TL Butter gewürzt ist, 6 - 8 min bissfest garen. Spargel abgießen und 1 Tasse Spargelwasser für die Sauce zurückhalten.

  • Nudelteig dünn ausrollen, in 8 x 8 cm große Quadrate teilen, zwei Seiten mit Eiweiß bestreichen, je 1 gehäuften TL Ricottacreme in die Mitte geben und zu Dreiecken zusammendrücken. Darauf achten, dass möglichst wenig bis gar keine Luft mehr in den Ravioli ist.

  • Ergibt bei mir 18 Stück, das reicht gut für 3 Personen.

  • Zubereitung:

  • Nudelwasser für die Ravioli aufstellen und salzen. Ich nehme einen Wok, da haben die Ravioli genügend Platz. Der erste Teil der Ravioli kann jetzt schon 4 min gekocht werden. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Diese werden nachher in der Pfanne wieder erhitzt.

  • Spargel in Sahnesauce:

  • Die Tasse Spargelsud mit 1/2 Tasse Sahne vorsichtig aufkochen und mit der Mehlbutter binden.

  • Etwas köcheln, damit der Mehlgeschmack verschwindet - bei fertiger Mehlschwitze nicht notwendig.

  • 1/3 Bärlauch und Spargel zugeben und erhitzen, nicht zu lange, damit der Spargel nicht zerkocht.

  • Gebratener Spargel:

  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, rohe Spargelstücke zugeben, salzen, zuckern, leicht pfeffern und braten. Deckel auflegen und immer wieder schwenken. Das dauert ca. 7 min. Der Spargel sollte leicht gebräunt sein. Spargel aus der Pfanne nehmen.

  • Den zweiten Teil der Ravioli kochen und im Nudelwasser warmhalten.

  • Fertigstellen:

  • Nochmals etwas Butter und den restlichen Bärlauch in die Pfanne geben. Gekochte Ravioli und 2 - 3 EL Nudelwasser zugeben, erwärmen. Dann mit dem gebratenen Spargel mischen und warmhalten.

  • Die weiße Sauce mit den 2 zerschlagenen Eigelben abbinden. Vorsicht - es darf nicht mehr kochen.

  • Anrichten:

  • Gekochte Ravioli mit Spargelgemüse anrichten, ebenso die in Butter geschwenkten Ravioli mit dem gebratenen Spargel.

  • Wer möchte, kann noch ein wenig frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

  • Die Ravioli schmecken auch nur mit geschmolzener Butter sehr gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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