- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, nach 3 Minuten den Knoblauch zufügen. Die Zwiebeln sollten nur goldgelb werden, nicht zu dunkel. Nun den Weißwein angießen, aufkochen und dann in ca. 3 Minuten einreduzieren lassen.
Wenn nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist, den Gemüsefond und die Sahne angießen, alles ohne Deckel ca. 10 Minuten einreduzieren lassen, bis die Soße etwas eindickt. Nun die Bärlauchstreifen in die Soße geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Der Bärlauch darf noch zu erkennen sein.
Nun kommt ein Schnapsglas Noilly Prat dazu, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und kurz vor dem Servieren alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Dazu passt sehr gut Fischfilet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: