Börgits Salattorte


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Einen Tortenring (26cm) auf eine glatte Oberfläche, z. B. eine Tortenplatte, stellen. Keine geschlossene Springform verwenden, denn die Salattorte lässt Flüssigkeit, die ablaufen, bzw. abgegossen werden muss.

  • Den Eisbergsalat in grobe Stück zupfen und auf dem Boden dicht überlappend verteilen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden, mit Salz bestreuen und dann mit Sonnenblumenöl einreiben (dann werden sie nicht bitter!). Die Zwiebeln auf die Gurkenscheiben geben. Die Tomaten in Scheiben darüber verteilen. Auf die Tomaten kommen die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln. Nun den gekochten Schinken würfeln und schichten. Die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden, auf die Schinkenwürfel geben. Jetzt folgen die in Scheiben geschnittenen Radieschen. Mit dem geraspeltem Gouda wird das Ganze nun bedeckt.

  • 1 Tag kühl und abgedeckt stehen lassen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig die ablaufende Flüssigkeit abgießen.

  • Vor dem Servieren die Cocktailtomaten halbieren und damit die Torte ausgarnieren. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Die Salattorte wird mit einem scharfen Messer von den Gästen geschnitten!

  • Dazu ein Dressing nach Wahl reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt