Brezelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Brezeln klein schneiden und mit heißer Milch übergießen (evtl. mehr Milch) und 25 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie (ich hab da von beidem mehr genommen) fein hacken, in der Butter dünsten und zur Brezelmasse geben. Die Eier und die Haferflocken unterziehen (ich hab da auch eins mehr genommen, das hat den Auflauf etwas lockerer gemacht) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Masse in eine gefüllte Auflaufform füllen und glatt streichen. Butterflöckchen drauf setzten und bei 175°C im Backofen 50 Minuten backen.

  • Dazu passen Kartoffelsalat und grüner Salat, Sauerkraut oder alle Arten von Gemüse.

  • Als so richtig sparsamer Schwabe kann man übrig gebliebenen Brezelauflauf in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten und mit einem verklepperten Ei backen.

  • Als geschmackvolle Abänderungen haben sich für mich folgende in die Auflaufmasse gemischte Zutaten als überaus lecker erwiesen: geriebener oder gewürfelter Käse (Gouda, Emmentaler, Edamer), gewürfelter Schinken, gewürfelter Speck oder eine milde Salami (mit den Zwiebeln auslassen), - oder Käse und Schinken/Speck zusammen Und dazu Ackersalat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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