Bretonischer Butterkuchen



  • Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Man benötigt kein (!) Backpulver. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch oder Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.

  • Tipp: Die gesalzene Butter kann natürlich durch normale ersetzt werden, der man dann aber eine gute Prise Salz zufügt.

  • Anmerkungen: Keine Angst, der Kuchen schmeckt nicht (!) salzig. Er wird nicht sehr hoch, kann daher in kleine Stückchen von ca. 4 cm x 4 cm geschnitten werden. Er bleibt gut verpackt sehr lange frisch. Das ist ein Kuchen für Leute, die nicht viel "Schnickschnack" mögen.

  • Der Kuchen sollte eigentlich in einer 20 cm Springform gebacken werden, aber dabei wurde er mir außen zu dunkel und innen lief er mir davon. Darum lieber ein kleines Blech oder eine große Springform.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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