- 12 Stunden
Den aufgetauten Spinat mit dem gehackten Knoblauch in etwas Butter ein paar Minuten schwenken.
Schafskäse, Spinat, Ei, Petersilie und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Yufka-Teig in ca. 7 cm breite Streifen schneiden (Länge 20 - 30 cm).
Die Streifen mit flüssiger Butter bestreichen und je 1 EL Füllung auf die unterste Kante geben. Dann den Streifen an der linken unteren Ecke nehmen und nach rechts einschlagen, jetzt die rechte untere Ecke nehmen und nach links einschlagen. So weitermachen, bis zum Ende des Streifens. Es bleibt ein gefülltes Dreieck übrig. Dieses aufs Backblech legen und wieder mit flüssiger Butter bestreichen. So weitermachen, bis alle Dreiecke fertig sind.
Das Backblech bei 200 Grad ins Backrohr geben und die Börek 12 - 15 Minuten backen. Aufpassen, dass nichts verbrennt, das geht ganz schnell. Ich bleibe nach 10 Minuten vor dem Backrohr sitzen und nehme die Börek raus, wenn sie leicht gebräunt sind. Wem die Butter zu viel ist, der bestreicht nur am Schluss die Oberseite. Aber anders schmeckt es natürlich besser.
Man kann die Börek gut vorbereiten. Wenn sie alle gerollt und mit Butter bestrichen sind, kann man sie, gut zugedeckt, im Kühlschrank 1 Tag aufheben und am nächsten Tag ins Rohr schieben.
Falls meine Beschreibung, wie man die Dreiecke bastelt, zu wirr ist, man kann auch Zigarren-Börek machen. Dazu den Yufka-Teig in breitere Streifen schneiden und die Füllung auf die unterste Schmalseite verteilen. Recht und links 1-2 cm einschlagen und aufrollen.
Hoffentlich schmeckt es Euch so gut wie mir und meinen Gästen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: