Breite Nudeln mit Rindfleisch-Paprika-Sugo


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Rinderhackfleisch in einem großen Topf in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.

  • Die Zwiebel hacken, den Knoblauch fein schneiden und den Sellerie sowie die Paprika klein schneiden.

  • Die Zwiebel in demselben Topf wie das Hackfleisch anbraten und den Knoblauch und die Thymianblättchen dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse beifügen, umrühren und einige Minuten braten. Anschließend die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis sich das Öl vom Sugo absetzt.

  • Die frischen Lasagneblätter in breite Nudeln schneiden und in Salzwasser kochen. Wenn sie knapp weich sind, das Wasser abgießen und die Butter zu den Nudeln geben.

  • Die Nudeln mit dem Sugo und frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • Den Rest des Sugos erkalten lassen und einfrieren. Er hält sich tiefgekühlt 2 Monate einwandfrei.

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AUTOR

Mark

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