Braune Pfeffernüsse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen Pottasche dazugeben und unterrühren (Vorsicht, die Mischung kann leicht überkochen!). Mischung vom Herd nehmen und in ein vorbereitetes Bett aus Mehl und gemahlenen Mandeln geben. Das Ganze verrühren und kräftig kneten.

  • Der Teig muss nun 2 Tage abgedeckt und kühl ruhen (in dieser Zeit verbinden sich die Zutaten optimal)!

  • Danach nun Teigstücke davon mit einem Messer abtrennen und die sehr harte Masse so lange weich kneten, bis sie problemlos ausgerollt werden kann. Auf ca. 2 mm ausrollen. Plätzchen ausstechen. Mit Rosinen, Mandeln, Schokotropfen oder Streuseln aller Art belegen und auf ein gefettetes Backblech geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) je nach Herd ca. 8 – 10 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkeln werden.

  • Aus dem Ofen genommen müssen die Pfeffernüsse einige Minuten stehen, um ihre endgültige Form zu erhalten und richtig knusprig zu werden.

  • Tipp: Die oben stehenden Mengen sind für mindestens 20 Bleche ausgelegt. Es ist ratsam, vielleicht erst die Hälfte oder eine Drittel der Menge zu nehmen, da das Backen (mit der entsprechenden Sorgfalt) doch einige Zeit in Anspruch nimmt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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