Bratwurstsalat mit Sellerie


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Silberzwiebeln halbieren, die Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Die Selleriestangen putzen, waschen und die Fäden abziehen. Danach in ca. 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Ist die Selleriestange dicker, die Stücke der Länge nach in Streifen schneiden. Das Selleriegrün beiseite stellen.

  • Für die Salatsoße Essig, 2 EL Wasser, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verquirlen. Das Öl danach unterschlagen. Mit den Tomaten, Silberzwiebeln und den Selleriestiften mischen und ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne (ohne Fett) rundherum anrösten. Die Bratwürste in heißem Butterschmalz braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Würste schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  • Die Bratwurstscheiben und Brotwürfel unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Das Selleriegrün waschen, trocken schleudern und etwas davon fein hacken. Den Salat mit Selleriegrün bestreut servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt