Zitronenhähnchen mit knackigem Paprika-Mais-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • 1 Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Olivenöl vermengen. Rosmarin und Petersilie hacken. Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen und abtupfen. Die besonders fettigen Stellen, falls vorhanden, wegschneiden. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, ruhig großzügig verwenden, da die Sauce sauer ist.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl dünn auspinseln und die Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Die Filets mit der Zitronen-Öl Mischung begießen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Die Hühnerbrühe in dem kochenden Wasser auflösen und über die Filets gießen und darauf achten, dass jedes Filet von genug Flüssigkeit umgeben ist.

  • Die Filets 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Die Hähnchenbrustfilets sind bei leichter Bräunung gar.

  • In der Zwischenzeit die Paprika und die Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mais abtropfen lassen und ebenfalls hinzufügen. Mit Essig, wenig Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Dazu passt perfekt ein frisches Roggenbröchten vom Bäcker, damit lässt sich super die verbliebene Sauce aufsaugen.

  • Das Rezept ist WW geeignet, schmeckt super im Sommer und hat bei einem Filet von ca. 300 g und 1 Schüssel Mais ca. 10 Punkte. Ich schreibe mir immer vorsichtshalber 12 PP auf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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