Knackige Salatsäckchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprika fein würfeln, die Gurke grob raspeln, Schalotte fein würfeln, alles mit den Kräutern und Gewürzen unter den Quark und die saure Sahne rühren, kräftig abschmecken. Etwa 15 min. stehen lassen, dann durch ein Geschirrtuch ca. 1-2 Std. das Wasser abtropfen lassen, bis wieder eine recht quarkige Masse entsteht. Wenn man das nicht tut, wird der Salat schnell labberig und es lässt sich schlecht essen.

  • Vom Salat möglichst große und heile Blätter abtrennen, waschen und gut trocken tupfen.

  • Nun 1 Salatblatt ausbreiten, in die Mitte ein kleineres Stück Salatblatt legen und darauf etwa 1 EL Paprikaquark geben. Das Salatblatt darum schlagen, vorsichtig zusammendrehen und mit 1-2 Schnittlauchhalmen verknoten. Wenn das nicht sofort funktioniert, dann zuerst mit Küchengarn leicht zusammenbinden, dann den Schnittlauch leicht oberhalb umknoten und erst kurz vor dem Servieren das Garn wieder entfernen. Es kommt immer ein bisschen auf den Salat an.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt