Bratäpfel mit Nuss - Marzipan - Füllung und Streuseln


Zutaten

  • Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • Marzipan in Stücke schneiden. Mit Rosinen verkneten. Äpfel damit füllen. 200 g flüssige Butter, Apfelsaft und Honig verrühren. In eine Auflaufform geben. Äpfel hineinsetzen.

  • Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker, Haselnüsse und restliche Butter in Flöckchen zufügen. Zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

  • Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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