- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) bzw. 200 Grad vorheizen.
Den Boden einer kleinen Auflaufform (etwas größer als die Käsescheibe) mit dem Öl bedecken (etwa 0,5 cm hoch), 1 bis 1,5 Knoblauchzehe(n) schälen und in Scheibchen auf dem Öl verteilen. Darauf den Käse legen (am Stück). Nun die Oliven und die Peperoni sowie den restlichen Knoblauch - ebenfalls in Scheiben - um den Käse verteilen. Alles gut mit Öl beträufeln (auf dem Käse sollte eine Schicht Öl "stehen" bleiben) und in den Backofen schieben.
Etwa 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, wenn der Knoblauch anfängt braun zu werden.
Dazu passt am besten Baguette. Schmeckt aber auch mit Salzkartoffeln gut.
Wer keine Oliven mag, kann sie auch einfach weglassen. Und bei den Peperoni entscheidet der Geschmack ob scharf oder nicht. Beim ersten Mal würde ich jedoch "normale" nehmen.
Das "Bomba" lässt sich auch sehr gut auf dem Grill zubereiten! Hierzu eine Alufolie doppelt nehmen, eine Schale daraus formen, die Zutaten wie oben beschrieben auf der Folie verteilen und die Alufolie verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: