Bohnensalat -klassisch-

Es spielt keine große Rolle welche Sorte Zwiebeln man verwendet. In dem Fall nehme ich gern die roten, einfach wegen des Farbenspiels.


Zutaten







  • Bohnen waschen, putzen, ganz lassen. Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Bohnen blanchieren. Prinzessbohnen sind besonders zart, sie brauchen nur kurze Zeit.

  • In einer großen Schüssel wird die Marinade kräftig abgeschmeckt. Thymian und Majoran lässt man am Zweig, so kann man sie leichter entfernen wenn sie ihren Geschmack abgegeben haben.

  • Die geschnittenen Zwiebeln werden im Öl nicht länger als 30 Sekunden erhitzt. Sie verlieren so ihre Schärfe aber nicht ihren Geschmack.

  • Die Bohen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und heiß mit der Marinade vermischen. Etwas Kochwasser kann zugesetzt werden, meist reichen schon die Tropfen vom Herausheben.

  • Salat abdecken und erkalten lassen, zwischendurch umrühren. Kräuterzweige entfernen, noch einmal abschmecken. Bohnensalat verträgt etwas mehr Pfeffer als gewöhnlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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