- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Blumenkohl putzen, aber ganz lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mit einer Prise Zucker und etwas Ztronensaft würzen. Blumenkohl hineingeben, der Kopf soll bedeckt sein, aufkochen lassen. Sofort Hitze abschalten, Topf mit einem Deckel verschließen und nur noch ziehen lassen.
Den bissfesten Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und warm stellen.
Mandelsplitter ohne Fett hellbraun rösten. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Knoblauch, Weißbrotwürfel, Mandeln, Essig und Salz mit 70ml Blumenkohlfond im Mixer pürieren. Anschließend das Olivenöl in feinem Stahl dazugeben und untermixen. Zum Schluß die gehackte Petersilie nur noch unterrühren.
Blumenkohl auf eine runde Platte setzen. Mit der Mandelsoße übergießen und zu Gegrilltem, vorzugsweise Lamm, servieren
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: