Blumenkohl mit Mandel-Knoblauchsoße


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten






  • Blumenkohl putzen, aber ganz lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mit einer Prise Zucker und etwas Ztronensaft würzen. Blumenkohl hineingeben, der Kopf soll bedeckt sein, aufkochen lassen. Sofort Hitze abschalten, Topf mit einem Deckel verschließen und nur noch ziehen lassen.

  • Den bissfesten Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und warm stellen.

  • Mandelsplitter ohne Fett hellbraun rösten. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

  • Knoblauch, Weißbrotwürfel, Mandeln, Essig und Salz mit 70ml Blumenkohlfond im Mixer pürieren. Anschließend das Olivenöl in feinem Stahl dazugeben und untermixen. Zum Schluß die gehackte Petersilie nur noch unterrühren.

  • Blumenkohl auf eine runde Platte setzen. Mit der Mandelsoße übergießen und zu Gegrilltem, vorzugsweise Lamm, servieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt