Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Ei


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre und den Sellerie putzen, schälen, abspülen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

  • In einem Suppentopf die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Möhren- sowie die Selleriewürfel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelspalten zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Blumenkohlröschen zugeben und weitere etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Eier wachsweich oder hart kochen (je nach Belieben). Die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Muskatnuss abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Die Eier pellen, längs halbieren und als Einlage in die Suppe setzen. Mit etwas Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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