Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten







  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.

  • Zwiebeln in Butter glasig andünsten. Den Knoblauch und den Schinken hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen und einkochen lassen. (So viel Milch, dass eine leicht dickflüssige Soße entsteht.)

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und einen Teil der Kartoffeln hinein geben (evtl. nochmal salzen). Den Blumenkohl darauf verteilen und einen Teil der Soße daraufgeben. Dann nochmal Kartoffeln und oben drauf den Rest der Soße. Bei 250 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pizzasoße