Blätterteigrolle mit Paprika



  • Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig anschwitzen, gewürfelte Paprika dazufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Kürbiskerne, Feta und Kräuter untermischen, Sahne aufgießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • Die Blätterteigrolle mit dem Papier entrollen, die Füllung auf die Mitte des Blätterteigs geben und dabei an den Längsseiten etwa 10 cm, an den Schmalseiten etwa 5 cm frei lassen. Zunächst eine Längsseite über die Füllung schlagen, oben mit kaltem Wasser bestreichen, dann die andere Längsseite darüber schlagen und fest andrücken. Die Seiten, wie bei einem Geschenkpäckchen, zusammenfalten und nach oben andrücken. Mit einer Gabel Dampflöcher oben in die Rolle stechen (evt. noch mit Eigelb bestreichen). Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Tipp: Wenn man für ein Fest mehrere verschiede, gefüllte Blätterteigrollen vorbereitet (lassen sich prima einfrieren und aufbacken), empfiehlt es sich, aus Blätterteig Buchstaben zu formen und die Teigrollen damit zu beschriften.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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