- 4 Stunden
Blätterteig auftauen. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden.
Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten bei 170°C backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Lecker dazu schmeckt frische Schlagsahne oder Vanillesauce.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2349 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: