Blätterteig-Apfelrosen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Einen Apfel schälen, den anderen waschen und ungeschält lassen. Beide entkernen und vierteln, auf einer Reibe in sehr feine Scheiben hobeln und in einer Schüssel auffangen.

  • Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die geschälten Apfelscheiben dazugeben. Für einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach das Apfelkompott in dem Topf leicht pürieren.

  • Die Blätterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ein wenig lang ziehen, der Länge nach halbieren und mittig mit dem Kompott bestreichen. Die Apfelscheiben mit Schale fächerförmig an einen Rand der Platten legen, den anderen Rand der Platte darüberklappen und anschließend fest aufrollen.

  • Die Blätterteigrosen in eingefettete Muffinmulden stellen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 30 Minuten auf unterer Schiene (wichtig, da die Äpfel sonst verbrennen) backen, dann auf 170 Grad runterdrehen und weitere 5 Minuten backen.

  • Rausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Gitter geben und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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