Erdbeerkaltschale mit Apfelsaft


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Apfelsaft mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstange, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und den (ganzen) Thymianstängeln erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Bei Verwendung von Zitronenmelisse diese erst nach dem Kochen beim Abschmecken dazugeben.

  • Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 3 EL des Saftes in ein separates Gefäß geben und die Speisestärke darin lösen. Je nach Geschmack den Saft damit etwas andicken. Kurz aufkochen.

  • Die Hitze reduzieren und Erdbeeren in den heißen Saft geben, jedoch nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Thymian, Nelke und Zimtstange herausnehmen, abkühlen lassen und gekühlt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt