Apfelschnecken oder Obstschnecken aus Quark-Öl-Teig


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine innerhalb von einigen Minuten zu einem festen Teig verarbeiten. Er sollte nicht kleben. Dann muss er zügig verarbeitet werden.

  • In diesem Fall auf einem Bogen Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Dann die Äpfel reiben und auf dem Teig verteilen. Bei sehr saftigen Äpfeln die geriebene Masse ein wenig mit den Händen ausdrücken. Der dadurch entstandene Saft kann später für den Zuckerguss verwendet werden.

  • Anschließend die ausgerollte und belegte Fläche mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen. Dann etwa 1 - 2 cm starke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier legen. Die Schnecken ein wenig auseinanderziehen, damit sie lockerer werden.

  • Die Schnecken können dann nach Belieben mit klein gehackten Nüssen bestreut werden. Wer es mag, kann die Nüsse auch schon vorab mit den geriebenen Äpfeln auf den ausgerollten Teig geben.

  • Nun im heißen Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Inzwischen die Zutaten für den Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die noch warmen Schnecken auftragen oder darüber träufeln.

  • Ergibt ca. 12 Stück.

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AUTOR

Mark

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