- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Saft aufkochen und bis auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Frische Cranberries waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Cranberries auftauen lassen. Die Cranberries grob hacken.
Die Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Cranberries, Gelierzucker und Saft verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen.
Die Konfitüre halbieren. Unter die 1. Hälfte Vanillemark und unter die 2. Hälfte Ingwer, Peperoni und Salz rühren. Sofort in vorbereitete, beschriftete Twistoff-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Kühl und dunkel lagern.
Die Menge reicht für 4 Gläser a ca. 300 ml Inhalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: