Zweierlei Cranberry-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Saft aufkochen und bis auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Frische Cranberries waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Cranberries auftauen lassen. Die Cranberries grob hacken.

  • Die Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.

  • Cranberries, Gelierzucker und Saft verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen.

  • Die Konfitüre halbieren. Unter die 1. Hälfte Vanillemark und unter die 2. Hälfte Ingwer, Peperoni und Salz rühren. Sofort in vorbereitete, beschriftete Twistoff-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Kühl und dunkel lagern.

  • Die Menge reicht für 4 Gläser a ca. 300 ml Inhalt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt