Blitzkuchen mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

  • Butter, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und Schale in die Rührschüssel geben und schaumig rühren.

  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Wenn keine Kinder mitessen, den Löffel Rum untermischen. Zu guter Letzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit dem Messer mehrmals einschneiden und auf dem Teig verteilen.

  • Jetzt für die Streusel zunächst die Butter schmelzen lassen. Dann in einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, dabei Zimt nach Geschmack zufügen. Nun die geschmolzene Butter zugießen und alles mit den Händen zu Streusel kneten.

  • Diese auf die Äpfel verteilen.

  • Backen bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten.

  • Für die Streusel ist es wichtig die gemahlenen Mandeln zuzufügen. Ich habe lange herum experimentiert um vernünftige Streusel zu bekommen mit glutenfreiem Mehl. Seit ich Mandeln zufüge, klappt es endlich und die Streusel fallen nicht mehr zusammen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt