Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten













  • Vorab: Der Sahnebecher dient zum Abmessen.

  • Die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher abwaschen und abtrocknen.

  • Die Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier darunterschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

  • Das Blech aus dem Ofen nehmen.

  • Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Milch einrühren und gut verrühren. Die Mandelblättchen unterheben.

  • Das Pflaumenmus mit einem Esslöffel in flachen Häufchen auf den vorgebackenen Teig verteilen. Den Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen streichen. Den Kuchen weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Dazu passt lecker leicht angeschlagene Sahne mit ein bisschen Zimt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt