Blattsalate mit Avocado, Speck und Tomaten



  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Knoblauch auf ein Blech geben und 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch herausdrücken und in einer kleinen Schüssel fein zerdrücken. Olivenöl, Balsamico-Essig und Dijonsenf hinzufügen und alles gründlich verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in 3 - 5 Minuten knusprig grillen oder fettfrei braten.

  • Die Salatblätter in eine Schüssel geben und Speck, Zwiebeln, Avocados und Tomaten dazugeben. Die Salatsauce nochmals gründlich verrühren, zum Salat geben und alles behutsam mischen.

  • Nährwert pro Portion:

  • KJ: 1905,0

  • Kcal: 455,0

  • Eiweiß: 15,0 g

  • Kohlenhydrate: 4,0 g

  • Fett: 43,5 g

  • Ballaststoffe: 4,0 g

  • Cholesterin: 35,5 g

  • Tipp: Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn durch Feta oder Ziegenkäse.

  • Dazu passt ein Glas milder Rotwein und selbst gebackenes Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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