Biskuit ohne Zucker mit der Süße von Bananen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen.

  • Die Bananen schälen. Mit dem Abrieb der Zitrone und ein paar Tropfen Zitronensaft fein pürieren.

  • Das Eiweiß und die Dotter trennen.

  • Die Dotter mit dem Bananenmus und dem Mehl glatt rühren. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in einer 26er Springform, den Rand einfetten, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

  • Den Biskuit auf der mittleren Schiene backen. Die Backzeit variiert je nach Backform und Dicke des Teigs stark. Am besten die Garstufe des Teigs nach 15 Min. Backzeit regelmäßig mit der Stäbchenprobe prüfen.

  • Den fertigen Biskuit noch warm vom Backpapier lösen und nach Belieben weiter verarbeiten.

  • Tipps: Für eine Biskuitrolle den noch warmen Biskuit in einem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, fixieren und so vollständig abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig ausrollen, beliebig füllen, einrollen, fixieren und etwas Ruhe lassen.

  • Man kann den Teig vor dem Backen auch gut mit Früchten belegen. Dafür aber am besten eine Backform wählen, die kleiner als ein Backblech ist, damit der Teig dicker wird. Achtung! beim Abkühlen schrumpft der Biskuit. Bitte bei Tortenböden berücksichtigen.

  • Rezepte für süße Aufstriche zum Füllen der Biskuitrollen und Tortenideen, nur mit der Süße von Früchten, findest du auf meinem Profil.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt