- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker und Salz dazugeben und dick und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke werden miteinander gemischt und gesiebt. Die flüssige Masse mit den trockenen Zutaten gut verrühren.
Eine Herzbackform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Form geben und ca. 25 Minuten bei 175°C auf der untersten Schiene des Backofens backen. Den Kuchen vor Erschütterungen bewahren. Im offenen Backofen 5 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Wenn das Herz komplett ausgekühlt ist, waagerecht mit einem scharfen Messer auseinanderschneiden. Den Boden dick mit Konfitüre bestreichen. Mann kann auch steife Schlagsahne oder Buttercreme nehmen. Nun das Oberteil wieder aufsetzen.
Die Kuvertüre nach Anleitung zerlassen und mit einem Spatel über dem Kuchen glatt verteilen und trocknen lassen. Verzierungen nach eigenen Wünschen auftragen (z. B. Marzipanrosen oder Speisefarbe).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 957 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: